Биатлон. Виттоцци выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе, Кривко стала пятой

Сегодня женской спринтерской гонкой на 7,5 километра начался этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Выиграла эту гонку Лиза Виттоцци из Италии, преодолевшая дистанцию за 22 минуты 34,6 секунды и ни разу не ошибившаяся на стрельбище. Второе место заняла француженка Аноис Шевалье (+5,3), бронза досталась шведке Ханне Эберг (+15,0).

Лиза Виттоцци. Фото: biathlonworld.com

Так называемая деревянная медаль у норвежки Марте Олсбю-Ройзланд (+18,1). А вот замкнула топ-5 наша Ирина Кривко, отставшая от победительницы всего на 21,6 секунды. Отличный результат. Хотя вместе с тем обидно, что до пьедестала не хватило самой малости. 

Отметим, что все спортсменки из топ-5, за исключением Олсбю-Ройзланд, допустившей один промах, стреляли чисто.

Неплохо выступили в сегодняшней гонке также и Динара Алимбекова с Ириной Кручинкиной, попавшие в топ-30. Динара стала 25-й (+1.09,4; 0 промахов), а Ирина — 30-й (+1.20,5; 0). Это сулит неплохие перспективы перед запланированной на послезавтра гонкой преследования.

Увы, еще две представительницы сборной Беларуси финишировали значительно ниже: Анна Сола — 53-я (+2.04,2; 2), Дарья Юркевич — 76-я из 100 стартовавших участниц (+2.42,9; 2).

Фото: twitter.com/ibu_wc

Итальянка Доротея Вирер сегодня провела далеко не лучшую свою гонку (только 24-е место). Однако, несмотря на это, она сохранила за собой желтую майку лидера общего зачета Кубка мира (сейчас на ее счету 398 очков). Далее в списке последовательно идут Паулина Фиалкова из Словакии (365) и Лиза Виттоцци (336). Из наших спортсменок лучшая позиция у Ирины Кривко, которая вполне успешно справляется с ролью лидера нынешней сборной Беларуси. Имея 259 очков, Кривко идет в генеральной классификации на высоком девятом месте. Причем отставание от четвертой позиции составляет всего-навсего 22 балла. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...
Новости и статьи