Биатлон. Кузьмина выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене

Заключительный в сезоне этап Кубка мира по биатлону в женской части соревнований пока является самым настоящим бенефисом Анастасии Кузьминой из Словакии. Позавчера она выиграла спринт, а сегодня стала лучшей и по итогам гонки преследования. Второе место заняла немка Дениз Херрманн, а третьей финишную черту пересекла Ханна Эберг из Швеции.

Фото: biathlonworld.com

Кузьмина провела просто-таки образцовую гонку. Со старта она ушла первой с отрывом от ближайшей преследовательницы в 21 секунду. По сути, представительница Словакии даже могла себе позволить забежать на штрафной круг — и все равно она сохранила бы лидерство. Но Анастасия показала самый настоящий мастер-класс на стрельбище, не промахнувшись ни разу. На лыжне она также была хороша. А потому неудивительно, что финишировала Кузьмина в гордом одиночестве. Ее итоговое время — 28 минут 25,9 секунды.

Фото: twitter.com/IBU_WC

Дениз Херрманн, допустившая при стрельбе две ошибки, по итогам отстала на 1 минуту 42,8 секунды.

А отставание шведки Ханны Эберг от победительницы и вовсе перевалило за две минуты (+2.01,1; 1 промах). 

Две представительницы сборной Беларуси, увы, ухудшили свои позиции по сравнению со стартовыми. Елена Кручинкина и Динара Алимбекова стартовали в конце второго десятка (18-е и 19-е места соответственно). Однако удержаться в топ-20 никто из них не смог. Елена Кручинкина, чисто прошедшая три огневых рубежа из четырех, все же допустила два промаха при третьей стрельбе, что вкупе с не самой высокой скоростью позволило занять только 28-е итоговое место, отставание — 4.38,0 секунды. А Динара Алимбекова, которая испытывала очевидные проблемы на стрельбище (5 промахов), стала лишь 33-й, причем от Анастасии Кузьминой она отстала на 4.55,2 секунды.

Малый хрустальный глобус за победу в зачете гонок преследования получила итальянка Доротея Вирер. А вот судьба Большого хрустального глобуса решится лишь в завтрашнем масс-старте. Лидирует в общем зачете Кубка мира все та же Вирер, имеющая на данный момент 894 очка. Но надежду на то, чтобы потеснить ее с первого места, лелеют еще одна итальянка Лиза Виттоцци (852) и Анастасия Кузьмина (844).

Несколько позже сегодня состоится мужская гонка преследования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи