Йоханнес Бё выиграл пасьют на этапе КМ в Холменколлене

Вслед за Анастасией Кузьминой из Словакии победный дубль на последнем этапе Кубка мира-2018/19 сделал Йоханнес Бё. Вчера ему не было равных в спринте, а сегодня норвежец выиграл и гонку преследования. Второе место занял старший брат Йоханнеса Тарьей Бё, а третьим финишировал Арнд Пайффер из Германии.



Со старта норвежский биатлонист уходил с преимуществом над ближайшим преследователем в 32 секунды, что, учитывая фантастическую форму Йоханнеса в нынешнем сезоне, было почти приговором золотой интриге. Некоторые проблемы могли возникнуть у Бё-младшего только из-за промахов на огневых рубежах. И они возникли, так как сегодня он промахнулся трижды. Но эти трудности не были неразрешимыми. Нивелировав неудачи на стрельбище крейсерской скоростью, норвежец финишировал на наиболее привычной для себя позиции: первой. Его итоговое время — 32.15,6 секунды.



Тарьей Бё, чисто прошедший три огневых рубежа, в том случае, если бы он закрыл все пять мишеней и при четвертой стрельбе, мог бы претендовать на первое место. Но он допустил один промах. И в результате финишировал позади брата (+13,9).

На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Арнд Пайффер из Германии, опередивший на последнем круге австрийца Феликса Ляйтнера. От Йоханнеса Бё немец, показавший сегодня почти идеальную стрельбу (1 промах), отстал на 18,2 секунды.

Лучшим из белорусов по итогам гонки преследования стал Роман Елетнов, занявший в итоговом протоколе 38-е место (+3.38,7; 5 промахов). Сергей Бочарников стал 40-м (+3.57,7; 4), Владимир Чепелин — 47-м (+5.12,7; 6), а Антон Смольский — 50-м (+5.46,1; 5). Рассчитывать на продвижение на более-менее высокие позиции можно было только при условии качественной стрельбы. Но сегодня ее, увы, не было.



Йоханнес Бё победил в зачете гонок преследования, набрав в сумме 386 очков. Он же давно гарантировал себе и Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира-2018/19.

Завтра программу заключительного в нынешнем сезоне этапа КМ закроют женский и мужской масс-старты.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи