Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

БГУ в два раза улучшил позиции в американском рейтинге «Лучшие университеты мира»

В рейтинге «Best Global Universities» наш университет разместился на 346-й строчке, что на 351 позицию выше прошлогоднего показателя. Это 153-е место среди европейских вузов, сообщает пресс-служба университета.

Фото из архива

Также ведущий белорусский вуз включен в рейтинги по физике и химии со 129-м и 553-м местом соответственно. Всего рейтинг оценивает 1500 университетов из 81 страны, что составляет около 5 процентов от всех существующих 30 000 вузов мира.

Среди стран СНГ БГУ занимает 2-е место, уступив только МГУ им. М.В. Ломоносова (266). Также белорусский вуз занимает пятое место среди университетов соседних стран, пропустив вперед МГУ, Варшавский университет (286), Университет Тарту (322) и Ягеллонский университет (343). Возглавили рейтинг традиционно американские вузы — Гарвардский университет, Массачусетский институт технологий и Стэнфордский университет.

Кстати, в пресс-службе отметили, что скачок в рейтинге обусловлен увеличением количества статей ученых БГУ, опубликованных в международных научных журналах «Web of Science». На данный момент их более 3 тысяч, что значительно опережает результаты других белорусских вузов. Из представленного количества работ 123 попали в 1 процент лучших статей мира по количеству цитирования.

Напомним, всего существует более 20 разнообразных глобальных рейтингов. БГУ участвует в рейтингах 12 агентств. К слову, в июньской версии QS БГУ разместился на 351-й позиции, что соответствует вхождению в 1,5 процента лучших университетов мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...