БФФ хочет создавать искусственные футбольные поля на базе школьных площадок

Белорусская федерация футбола намерена создавать искусственные поля на базе школьных спортивных площадок. О соответствующем проекте генсек БФФ Юрий Вергейчик рассказал на совещании у Президента по вопросам развития летних видов спорта.

«Мы хотели бы предложить проект под названием «Школьный стадион». Его идея заключается в том, чтобы создать футбольные поля с искусственным покрытием на базе спортивных площадок средних школ и средних специальных учебных заведений», — цитирует Вергейчика БЕЛТА.

Проект сперва хотят запустить в Минске, так как столица располагает большим человеческим и финансовым потенциалом, но футбольная структура в городе заметно сократилась, когда прекратили существование несколько стадионов.

«Конечно, речь не о каждой школе — это очень дорого. Но надо сделать так, чтобы в каждом районе Минска юным футболистам было где системно заниматься футболом», — считает руководитель федерации.

По его словам, только в Заводском районе проживает 100 тысяч человек, а футбольная школа отсутствует.

Глава государства отметил, что данный вопрос БФФ стоит обсудить с руководством города. «Нам не надо девять школ в каждом районе, потому что у нас поля есть. Если шесть районов остались без полей, то надо даже не поля, а центр маленький создавать», — убежден Александр Лукашенко.

Он также напомнил, что отдавал соответствующие поручения ранее, и в настоящее время строятся новые школы и восстанавливаются старые, при этом создаются стадионы и для легкой атлетики, и для футбола.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи