Безбилетника, который брызнул в лицо контролеру перцовым баллончиком, задержали

В Минске задержали безбилетника, который брызнул в глаза контролеру "Минсктранса" перцовым баллончиком. Подробности этой истории корреспонденту SB.BY рассказала официальный представитель Первомайского РУВД столицы Яна Дашкевич.


Новость об агрессивном пассажире вместе с его фото уже появлялась на нашем портале

- Мужчина увидел свою фотографию в новостях, понял, что его разыскивают и испугался. Он сам вышел на связь с пострадавшим контролером через диспетчера Минсктранса, чтобы извиниться. Контролер тут же связался с Первомайским РУВД. На этой встрече мужчину и задержали. 

54-летний минчанин дал показания. По его рассказу, в тот вечер он ехал по личным делам от "Дома кино" в сторону Калиновского. Он зашел в троллейбус № 29, денег не было - за проезд платить не стал. На очередной остановке зашли контролеры. Ни оплаты, ни документов, удостоверяющих личность, у пассажира не оказалось. Контролеры попросили выйти "зайца" на ближайшей остановке вместе с ними, чтобы вызвать милицию, установить личность и выписать штраф за безбилетный проезд. Мужчина ни в какую не хотел дожидаться милиционеров и попытался сбежать. Один из контролеров встал ему на пути. Тогда безбилетник вспомнил про свой перцовый баллончик. Он достал его из кармана, брызнул в лицо контролера и помчался в сторону Калиновского. 

Задержанный рассказал, что баллончик ему нужен был для самообороны.

Помимо того, что мужчине-таки придется заплатить штраф за безбилетный проезд, на него возбуждено уголовное дело по статье за насилие либо угрозу в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности. А это значит, что пассажир может лишиться свободы сроком до 5 лет. 

Напомним, контролер "Минсктранса" обратился в Первомайское РУВД Минска 11 октября. Он сказал, что при попытке задержать безбилетного пассажира тот брызнул перцовым баллончиком ему в лицо. У пострадавшего ожог лица.

А в Могилеве пассажир напал на водителя такси. 29-летний пассажир в салоне начал приставать к водителю. Сначала хватал его за руки. А потом и вовсе ударил стеклянной бутылкой по голове. Водитель чудом избежал аварии.









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Белорусочка

Наказать на всю катушку наглеца, чтобы другим мужикам неповадно было нападать на нас женщин! Это же вам все-таки не утопленные котики с собачками, и не мама из Витебска арестованная прямо на похоронах собственного ребенка!

Александр, 100
Белорусочкаалаа, Он "защитился". Сначала "врагу не сдался наш гордый "Варяг". И потом не подкачал: "С восторгом предался в руки родной советской милиции".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости