Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Без “Аллюра”, но с “Чырвонай ружай”

Беларусь на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни “Витебск-2014” представит 23-летний Артур Михайлов. Он родился и вырос в городе Молодечно Минской области

Беларусь на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни “Витебск-2014” представит 23-летний Артур Михайлов. Он родился и вырос в городе Молодечно Минской области. Музыкальный талант в нем проявился довольно рано – уже в шесть лет мальчик стал заниматься в эстрадной студии “Живой звук”. Артур неоднократно принимал участие в районных, региональных, областных и республиканских конкурсах и фестивалях. Вот и в нынешнем году накануне “Славянского базара в Витебске” удостоился “серебряной” награды на Национальном конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни. В прошлом году окончил Институт современных знаний имени Широкова по специальности артист эстрады, преподаватель вокала. В настоящее время работает в Молодежном театре эстрады в Минске и является солистом цыганского шоу “Аллюр”.

– Артур, уже в шесть лет вы пели в эстрадной студии. А кто заметил ваш музыкальный талант?

– Конечно, мама. Она и привела меня в эстрадную студию “Живой звук”, за что я ей бесконечно благодарен. Она открыла мне дорогу к музыке.

– Никогда не жалели о том, что связали жизнь с музыкой?

– Никогда. Более того – я просто не представляю себя в другой сфере. Музыка для меня – смысл жизни, сама жизнь.

– Вы не раз становились лауреатом республиканских конкурсов. Вот и недавно завоевали вторую премию на Национальном фестивале белорусской песни и поэзии в Молодечно. Можно ли сказать, что этот конкурс стал своеобразной репетицией перед “Славянским базаром в Витебске”? Какие впечатления он оставил?

– Конкурс действительно стал для меня определенной подготовкой, проверкой сил, экзаменом, после которого обязательно нужно сделать работу над ошибками. А впечатления... Наверное, самое яркое – работа на сцене с оркестром под управлением Михаила Финберга. Тот, кто хотя бы раз пел в сопровождении оркестра, меня поймет.

– Вы поете в Белорусском общественном объединении греков “Пелопоннес”, являетесь солистом цыганского шоу “Аллюр”. С чем связан такой интернационализм в творчестве?

– Я белорус, но чту свои исторические корни, традиции, культуру предков. А цыганская песня... Ее просто не возможно не любить.

– В вашем репертуаре песни на русском, белорусском, греческом, английском, французском, сербском, испанском языках. А на каком языке вам комфортнее всего петь?

– Конечно, на русском и белорусском языках. Хотя очень люблю песни на украинском. Ну а песни о любви лучше всего звучат на французском.(Улыбается.)

– С какими композициями вы выступите на конкурсе в Витебске? Что повлияло на их выбор?

– В полуфинале исполню песню “Чырвона ружа”, она очень красивая. А ведь так важно произвести хорошее впечатление в самом начале. Если пройду в финал, в первый день спою белорусскую народную песню в современной аранжировке “Вуцiца”. Мировой хит для второго дня помог выбрать Петр Елфимов. Какой именно? Пусть это будет сюрпризом. Я старался выбирать не только красивые и яркие песни, но и те, в которых можно в полной мере показать свои вокальные данные, артистизм. И, естественно, хотелось, чтобы они понравились зрителям.

– Вы выйдете на сцену один или вместе с коллегами из “Аллюра”?

– Изначально было много идей и предложений, но все же на сцену я выйду один. В отличие от “Евровидения”, витебский конкурс был и остается в первую очередь песенным конкурсом. Поэтому, думаю, здесь главное вокал, мастерство исполнения и хороший репертуар.

– Как оцениваете свои силы?

– Не буду делать никаких прогнозов. Как показывает опыт, результаты конкурса могут быть совершенно непредсказуемыми. Я много работаю, чувствую в себе силы, уверенность. И могу заверить, что это будет очень достойное выступление.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...