Беспокойный сон Арафата

Солнце клонилось к закату, уже начинавшему бледнеть, когда тело усопшего раиса легло в землю в его резиденции "Муката". В каком-то смысле последняя воля Ясира Арафата исполнена. Его тело предано иерусалимской земле, что накануне доставили из Иерусалима с территории мечети Аль-Акса. Именно там раис высказывал пожелание быть погребенным.

Церемония прощания с ним проходила в Каире. Около 50 иностранных делегаций слетелись в Египет, чтобы отдать последнюю дань палестинскому лидеру. Сначала поминальную молитву прочел шейх крупнейшего мусульманского университета Аль-Азхар Мухаммед Сейед Тантауи. Затем гроб с Арафатом на артиллерийском лафете двинулся по улицам, чтобы с ним смогли проститься все желающие...

Похороны Арафата, как и все, что связано с этим человеком, проходили напряженно, как будто бы вот-вот должно что-то случиться. Опасения оказались не напрасными. Взрыв автомобиля в Рамалле, человеческие жертвы, столкновения в Иерусалиме... Судя по всему, почивший раис не скоро обретет покой. Как и вся Палестина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?