Берн —Варшава —Минск: вручить лично!

Европейская ассоциация шотокан карате-до (ЕSKA) наградила газету «Рэспублiка» дипломом

«Рэспублiка» давно сотрудничает с Белорусской федерацией шотокан карате-до. Сегодня об истинном потенциале этого вида карате знают все поклонники большого спорта страны. Ведь за 15 лет существования федерации (ровесница «Р»!) и участия только в мировых и европейских чемпионатах в честь побед ее воспитанников 88 раз звучал гимн Беларуси и 269 раз поднимался наш флаг. 

И все эти годы руководит этой организацией, а также национальной сборной один человек — Андрей Вилькин. А его прекрасная супруга за этот же период сумела стать настоящей героиней спорта и единственным заслуженным мастером Беларуси в восточных единоборствах. В активе самой титулованной каратистки и обладательницы шестого дана, а также судьи международной категории уже 9 титулов чемпионки планеты и 15 – Европы!

К слову, маму в этих достижениях уже начинает «поджимать» дочка Ольга (соответственно 7 и 10 золотых наград). Есть уже определенный задел драгоценного металла и у сына Вилькиных — Алексея. В знак признания высокого уровня белорусского карате на континентальной арене и журналистского вклада в него  Европейская ассоциация шотокан карате-до (ЕSKA) наградила газету «Рэспублiка» дипломом. Подписан он президентом ESKA англичанином Чарлзом Тейлором и вице-президентом Вацлавом Антоняком из Польши. Оба руководителя этой международной организации — авторитетные люди в мире карате и не раз содействовали белорусской федерации в решении сложных вопросов, что могу засвидетельствовать лично. Этот почетный  документ и вручили на днях сотрудникам «Рэспублiкі» супруги Вилькины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...