«Беркут» промахнулся...

ВЧЕРА в Ледовом дворце Гомеля громкой победой — 5:0 в пользу пружанского «Мухавца» — завершился хоккейный турнир «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси.

В итоге финального юношеского турнира на призы Президента Беларуси «Мухавец» оказался безоговорочным лидером.

ВЧЕРА в Ледовом дворце Гомеля громкой победой — 5:0 в пользу пружанского «Мухавца» — завершился хоккейный турнир «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси.

За первое место нынешний чемпион состязался с минским «Беркутом». До середины игры болельщики обеих команд нервничали — первый период закончился со счетом 1:0, и еще неясно было, кто победит. Однако во втором тайме «Мухавец» поднажал и выбился в явные лидеры. Впрочем, минчане, которые сражались до последнего, заслуженно поднялись на вторую ступень юношеского хоккейного пьедестала. Третье место у гомельского «Вымпела», обыгравшего со счетом 6:5 горецкий «Сокол».

Напомним, с 20 по 23 февраля на гомельском льду за звание сильнейших в своей возрастной группе на турнире «Золотая шайба-2012» боролись мальчишки 97—98 годов рождения из семи команд со всей страны. Болельщикам еще по прошлогодним турнирам хорошо известны «Мухавец» Пружанского района, «Двина» Верхнедвинского района, «Вымпел» Железнодорожного района Гомеля, «Беркут» Фрунзенского района столицы. Но в финале 2012 года хоккейные фанаты неожиданно увидели и дебютантов республиканских соревнований — «Лидских ястребов» Лидского и «Олимпик» Молодечненского районов. После перерыва вернулся в число сильнейших и горецкий «Сокол». Все ледовые дружины прошли нелегкий путь, демонстрируя свое хоккейное мастерство и спортивный характер сначала на районных, а затем на областных соревнованиях. Интрига держалась на протяжении всех дней турнира — ребята играли так, что никто не мог с уверенностью предсказать победителя.

Все юные спортсмены уехали домой с ценными подарками и призами.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?