"Белтаможсервис" ответил на претензии российских СМИ: "Мы не занимаемся поставкой нелегальной продукции "

РУП «Белтаможсервис» ответил на претензии российских СМИ, которые утверждали, что белорусские компании замешаны в экспорте запрещенных в РФ санкционных продуктов.

Фото pixabay.com

В сообщении говорится, что РУП «Белтаможсервис» не участвует в нелегальных поставках товаров санкционной группы в Российскую Федерацию. Также сказано, что в этом году предприятие осуществляло ввоз плодоовощной продукции из стран Африки, Азии и Южной Америки, в отношении которой Российской Федерацией санкции не вводились. При этом российские фирмы, с которыми сотрудничало предприятие, не однодневки: они существуют уже 5 и более лет: «Осуществление поставок производилось в соответствии с таможенным законодательством, а также с обеспечением требований безопасности в области карантина растений. Овощи и фрукты относятся к продукции высокого фитосанитарного риска и сопровождаются сертификатами, выдаваемыми фитосанитарными службами стран отправления. При этом фитосанитарные сертификаты в обязательном порядке содержат сведения о стране происхождения товаров». 

При ввозе на территорию Российской Федерации товар проходит проверку на стационарных постах Россельхознадзора. Там российские компании предоставляют службам всю информацию о товаре, в том числе о стране, откуда он прибыл. Такая проверка зачастую длится несколько дней. И только после выдачи специального акта вторичного фитосанитарного контроля товар может быть вовлечен в законный оборот на территории РФ. Копии этих документов российские компании, сотрудничающие с «Белтаможсервисом», в обязательном порядке направляют в Беларусь. Наличие этих документов – свидетельство того, что претензий к этим товарам нет.  


Версия для печати
Иван г.Кричев
Правильно ответили. сколько можно лить грязь на нашу страну, достало уже. Какой-то бандеровщиной отдает.
Евгений, 38, Брест
Претензии не СМИ, а Россельхознадзора - федерального ведомства!
ПС. для "Ивана из Кричева": называя российские федеральные СМИ "бандеровщиной", кроме когнитивного диссонанса либо смеха у адекватного человека ничего не вызовешь :)))
Иван г.Кричев
Евгений, 38, Брест, а как их по другому назвать. если клевета и ложь такая же как на Украине.
Даже если ты прав,все равно не прав. И СМИ здесь не последнюю роль играют.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?