Белстат назвал топ-3 самых посещаемых музеев Беларуси

Рекордсменом по посещаемости стал Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. По данным Национального статистического комитета в 2017 году с экспозициями столичного музея познакомились более 565 тысяч гостей.


Государственный музей истории Великой Отечественной войны – главное «хранилище» народной памяти о событиях, которые стоили жизни каждому третьему белорусу. Коллекция фондов музея насчитывает около 150 тысяч экспозиционных предметов и материалов.

– К нам приходят семьями, классами, туристическими группами, – говорит Татьяна Политыко, заведующая сектором научно-методической работы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. – Музей интересен не только белорусам, но и иностранцам. Новые музейные технологии помогают посетителям полностью погрузиться в гущу событий. Не так давно водила по музею молодежь из Германии. Многое для них были открытием. Особенно поразил их зал «Нацистский оккупационный режим в Беларуси. 1941-1944», в котором показаны зверства, жестокость и бесчеловечность фашистов. К сожалению, сегодня нередки попытки переписать историю, исказить факты. Наша задача – не дать сделать так, чтобы подвиг народа был забыт или оболган.

На втором месте по посещению оказался Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» (425,2 тысячи посещений за год), на третьем – Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» (17,4 тысячи посещений за год).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости