Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Белорусы не могут получить деньги за отмененный концерт Иглесиаcа. Представители билетного оператора: «Мы сами заложники ситуации»

Кто ответит за концерт?
Как ранее уже писала «СБ. Беларусь сегодня», организатор выступления Энрике Иглесиаса в Минске — болгарская компания Art BG Events — перестал выходить на связь, концерт был отменен. Билеты, купленные зрителями в кассах «Минск-Арены», можно вернуть там же, а вот с возвратом квитков, приобретенных через билетного оператора kvitki.by, есть проблемы.



Пока возможности получить обратно свои деньги (а цены на некоторые места достигали 350 рублей!) у поклонников испанского мачо нет. Но это, надеются представители компании kvitki.by, лишь вопрос времени. Заместитель директора Алеся Малаховская комментирует:

— Увы, мы сами стали заложниками ситуации. С организаторами связи нет, на наши письма и звонки они не отвечают. Мы отправили запросы во все компетентные органы  Министерство внутренних дел, Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Министерство культуры, налоговые органы  с просьбой помочь разобраться в ситуации. Самостоятельно распоряжаться той частью денег, которая у нас есть, мы не имеем права: фактически это деньги организаторов концерта. Если дело дойдет до суда, то далее эти средства перейдут к судебным исполнителям, которые будут принимать решение о выплатах. Со своей стороны мы готовы вернуть зрителям, купившим билеты, сервисный сбор, хотя услуга по их продаже была нами оказана в полном объеме. Что сейчас делать? К сожалению, остается только ждать. Пока мы не можем дать четкого ответа, когда деньги будут возвращены зрителям. Повторюсь: решение за компетентными органами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...