Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Белорусский стартап начинает производство интуитивной клавиатуры — в этом году планируется выпустить до 100 тыс. экземпляров

Белорусский стартап из ПВТ Clevetura начал сотрудничество с мировым брендом Prestigio, под которым в производство будет запущена разработанная в Беларуси интуитивная клавиатура.

Фото: park.by

«Первая в мире интуитивная клавиатура Click&Touch появится на рынке в конце августа», — рассказали в ПВТ.

Разработка соединяет в себе клавиатуру, тачпад и мышь. При этом в гаджете в кнопки встроены сенсоры. Клавиши реагируют на касания и жесты, как тачпад или мышь. 

«Не изменяя положение рук, можно напечатать текст, прокрутить страницу или подвинуть курсор», — отмечают в ПВТ.
Причем переход между режимами автоматический, пользователь может не задумываться, в каком режиме работает, ему не надо постоянно перемещать руку. Встроенный микроконтроллер мгновенно распознает и обрабатывает каждое касание и нажатие.

Чтобы, например, отклонить звонок по Скайпу, достаточно одного жеста, поясняют разработчики.

С помощью клавиатуры можно менять громкость или перематывать видео, проведя влево и вправо по поверхности клавиш верхнего ряда. 

Для настройки и обновления будет использоваться мобильное приложение. 

К клавиатуре можно одновременно подключить до пяти устройств: по трем Bluetooth-каналам, с помощью USB-приемника и кабеля Type-C. 

Права на технологию принадлежат Clevetura. Инвестором выступил Сергей Костевич, основатель холдинга ASBIS и бренда Prestigio. 

Ожидается, что клавиатура появится на рынке под брендом Prestigio в конце августа.

Производство начнется в июле, а до конца года будет выпущено около 100 тысяч экземпляров. Продажи стартуют со стран СНГ и Прибалтики. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...