Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Белорусские теннисистки узнали соперниц на старте «Ролан Гаррос — 2019»

В Париже прошла жеребьевка второго в сезоне турнира серии «Большого шлема» — Открытого чемпионата Франции по теннису, по итогам которой своих соперниц узнали и белоруски.

Меньше всего с сеткой повезло бывшей первой ракетке мира Виктории Азаренко (WTA: 44), которая в первом круге встретится с победительницей «Ролан Гаррос — 2017» Аленой Остапенко (WTA: 40) из Латвии. В случае победы Викторию во втором круге, вероятнее всего, будет поджидать первый номер мирового рейтинга Наоми Осака из Японии, которая в первом раунде сыграет со словачкой Анной Каролиной Шмидловой (WTA: 92).

Не слишком удачной получилась жеребьевка и для Арины Соболенко (WТА: 11), которая на старте померяется силами с крепкой словачкой Доминикой Цибулковой (WTA: 35), а при удачном исходе первой игры во втором раунде может попасть на хорошо знакомую 17-летнюю американку Аманду Анисимову (WTA: 51), которая остановила Соболенко на первом в сезоне мэйджоре — Открытом чемпионате Австралии.

Александра Саснович (WTA: 32) начнет выступление на парижском грунте матчем со словенкой Полоной Херцог (WTA: 70), а Вера Лапко (WTA: 101) получила самую слабую для наших теннисисток соперницу — 16-летнюю француженку Диан Парри (WTA: 486).

Добавим, что матчи основной сетки «Ролан Гаррос — 2019» начнутся в это воскресенье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи