Белорусские спецназовцы победили на соревнованиях в Подмосковье

На территории военно-патриотического парка в Подмосковье прошли международные соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди подразделений специального назначения, посвященные 25-летию образования Управления специального назначения Службы безопасности Президента ФСО России. По итогам командного зачета соревнований лучшей стала команда группы "А" КГБ Беларуси, второе место у команды управления "А" Центра специального назначения ФСБ России, а третьими стали представители спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД Беларуси. В турнире приняли участие 15 команд из России, Беларуси и Казахстана. Вне зачета в командном и индивидуальных состязаниях выступили представители трех российских команд УСН ФСО.


По информации блога iammilitary-by.livejournal.com, соревнования начались с индивидуальных упражнений штурмовиков и снайперов. В рамках состязаний снайперов прошел традиционный снайперский турнир памяти Владимира Николаевича Берлина и результаты индивидуального зачета среди снайперов рассматривались как итоги этого мемориала.

Затем выявлялись лучшие в групповых упражнениях. Условия упражнений и созданная обстановка были максимально приближены к боевым: блокирование преступников в лесистой местности, освобождение заложников, оказание первой помощи раненому. Испытания проходили и ночью. "Мы постарались действовать так, как мы действовали бы в реальной ситуации, ничего не придумывая, не адаптируя свои действия под конкретные соревнования. Наверное, это и явилось залогом нашего успеха. Не было спорта - была реальная боевая работа", - рассказал телеканалу СТВ сотрудник группы "А" КГБ Беларуси. 

Итак, в командном зачете вслед за белорусской "Альфой", командой управления "А" ЦСН ФСБ, СПБТ "Алмаз" МВД Беларуси расположились российские дружины ГУ ГШ ВС-3, управления "К" ЦСН ФСБ и ГУ ГШ ВС-2. В индивидуальном зачете в шестерку лидеров вошли представители ГУ ГШ ВС-3, СПБТ "Алмаз" МВД Беларуси, управления "А" ЦСН ФСБ, группы "А" КГБ Беларуси, ГУ ГШ ВС-2 и управления "К" ЦСН ФСБ. 

В индивидуальном зачете среди штурмовиков победил сотрудник СПБТ "Алмаз" МВД Беларуси, серебро у военнослужащего из российской команды ГУ ГШ ВС-3, бронза у представителя управления "А" ЦСН ФСБ. Следом соответственно в турнирной таблице расположились штурмовики из белорусской группы "А" КГБ, управления "К" ЦСН ФСБ и ГУ ГШ ВС-2. 

Среди снайперов в индивидуальном зачете первенствовал меткий стрелок из Службы государственной охраны Казахстана, 2 - 4-е места достались снайперам трех команд Главного управления российского Генштаба. Пятый результат у сотрудника управления "А" ЦСН ФСБ. Замкнул шестерку лучших снайпер из СОБРа "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования Росгвардии.

По материалам iammilitary-by.livejournal.com 

Фото Вадима ЕФРЕМОВА (podpolkovnikvvs.livejournal.com) 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости