Об этом на первом Международном дегустационном конкурсе «Залаты келіх» рассказал начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции Научно-практического центра по продовольствию Александр Пушкарь:
Фото: pixabay.com
— Пять лет назад об этом даже не было речи, но сегодня зерновой дистиллят — основу виски — производят на нескольких белорусских заводах. После приготовления ему останется только настояться в дубовой бочке — и получится готовый продукт. Уже заложены погреба и имеется оборудование, причем по большей части закупленное по государственным программам. А раньше на прилавках стояли только привозные бутылки с янтарной жидкостью, которые чаще всего привозили из-за рубежа в виде дистиллята, а потом уже добавляли краску, чтобы напиток приобрел цвет, и нужным образом готовили к продаже.
Первый Международный дегустационный конкурс «Залаты келіх» завершился сегодня в Минске. Среди участников — Россия, Молдова, Словакия и другие государства.