Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Белорусские хоккеисты одержали первые победы в матчах III зимней юношеской Олимпиады

На III зимних юношеских Олимпийских играх завершился первый соревновательный день. Первыми из белорусских спортсменов свое мастерство в Лозанне продемонстрировали хоккеисты. В первом туре две из четырех команд с представителями отечественной школы ледовых баталий в составе одержали победы, сообщается на сайте НОК Беларуси.

Фото: НОК Беларуси

Четыре наших представителя, вместе с другими ребятами, образовали восемь команд по 13 хоккеистов в каждой: Даниил Карпович сыграл за команду «черных», Илья Корзун оказался в дружине «зеленых», Ян Шостак — в стане «оранжевых», Андрей Мурашко выступал за «желтых». Каждый матч проходил по 16 минут на одной стороне хоккейной площадки. Многие игроки после стартовых матчей отмечали динамичный формат игры.

В первом туре две из четырех команд белорусских хоккеистов одержали победы. Команда «зеленых» Ильи Корзуна была сильнее соперников в «желтом», цвета которых защищал Андрей Мурашко — 10:5. Вратарь Ян Шостак в составе «оранжевых» помог обыграть команду «красных» — 8:6. Ледовая дружина «черных» Даниила Карповича уступила «коричневым» — 11:13.

После матчей белорусские хоккеисты поделились первыми впечатлениями от выступлений в Лозанне.

— Рад первой победе. Формат проведения хоккейного турнира здесь в Лозанне интересный: все происходит намного быстрее, чем в классическом хоккей, хотя 5 на 5 для меня привычнее. Тренирует нас здесь сербский тренер, договорились как можно больше бросать по воротам соперника так, как размер площадки маленький, что и принесло нам успех в матче с «желтыми». У нас сложилась хорошая команда («зеленых»), понимаем хорошо друг друга. Настраиваемся с ребятами и далее побеждать, — рассказал Илья Корзун.

Турнир по хоккею 3 х 3 продлится до 15 января. После предварительного этапа четыре лучшие команды 14 января сыграют в полуфинале Олимпиады.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...