Белоруски вышли в высший дивизион чемпионата Европы по хоккею на траве

Празднично, по-олимпийски торжественно приехала встречать женскую сборную федерация по хоккею на траве. Повод более чем приятный – блестящее выступление девчонок на чемпионате Европы, который проходил в Кардиффе (Уэльс). Обыграв в финале команду России со счетом 2:1, наши хоккеистки взяли золото и уверенно вышли в дивизион II. Под громкое “Ура!” девушки вышли в зал в парадной форме ярко-красного цвета. Счастливые и улыбающиеся, никак не ожидавшие такого красивого приема, они громко проскандировали свою кричалку на весь аэропорт.

Председатель Белорусской федерации хоккея на траве Александр Екименко рассказывает, что команда состоит из представительниц 4 клубов: "Виктория" (Смолевичи), "Текстильщик" (Барановичи), "Минск" и "Ритм" (Гродно).

- Теперь наша основная задача - борьба за олимпийскую путевку в Токио, - Екименко не скрывает своего радостного настроения и признается, что верит в успех наших девушек.

Команда, кстати, идет на омоложение: средний возраст спортсменок – 25 лет. При том что еще совсем недавно он составлял 28 лет. Самой младшей участнице команды Ольге Скрипо и вовсе 18 лет.

Рита Батура, капитан команды, обладатель звания лучшего игрока турнира:

- В этом году цель выйти в А-дивизион была для нас самой главной. Мы очень старались, потому что знали, что задача не из легких. Сейчас настроены на следующее свершение и очень рады привезти домой эту победу. Все ожидали ее от нас. Когда ехали на соревнования, 100% уверенности в том, что станем первыми, не было. Нужно уважать соперников. Но мы знали, что достойно можем сыграть с каждой командой. В результате не проиграли ни одной игры. Как говорит наш тренер, это был наш турнир, поэтому победа тоже наша.

Благодаря выходу в финал континентального форума в дивизионе II в 2019 году женская национальная команда Беларуси по хоккею на траве сыграет в высшем дивизионе, где будет разыграна путевка на Олимпийские игры-2020 в Токио. Следующий чемпионат Европы пройдет в Бельгии.

isaenok@sb.by

Фото: Екатерина Духович

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Спорт высоких достижений должен быть количественно адекватен реальному сектору экономики,однако у нас с этим явный перекос в сторону спорта...... Не дай Бог ужмётся экономика,что тогда с таким огромным  количеством спортсменов делать,отбирать снова и опять деньги у врачей и учителей???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?