Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Белорусские биатлонисты стали шестыми в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

На пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге прошла мужская эстафета, победу в которой отпраздновали стреляющие лыжники из Франции. Белорусская четверка после пятого места в Оберхофе вновь показала достойный результат, финишировав на шестой строке.

Забойщик нашей эстафеты Антон Смольский провел рабочий этап, с двумя дополнительными патронами приехав на смену девятым с отставанием от лидера менее 40 секунд. Хороший отрезок выдал Сергей Бочарников, который также не закрыл две «тарелочки», но сумел поднять нашу сборную на шестую позицию.

На третьем этапе за Беларусь бежал Никита Лобастов. 22-летний уроженец Удмуртии с одним доппатроном показал на своем отрезке четвертое время среди всех биатлонистов, проиграв только мощнейшим соперникам Симону Дестьё, Арнду Пайфферу и Тарьею Бё. В итоге Никита переместил нашу команду на пятую строку.

А вот у Романа Елетнова, который сейчас в целом находится в хорошей форме, заключительный этап вышел неоднозначным. На «лежке» воспитанник чаусского биатлона «заехал» на штрафной круг, откатившись на седьмое место, но хороший лыжный ход и всего один доппатрон на «стойке» позволили ему «съесть» на заключительном круге словенца Миху Довжана.

Французы усилиями Эмильена Жаклена возглавили пелотон еще на первом этапе и к концу гонки нарастили преимущество от ближайших преследователей более чем на минуту. Вторыми стали норвежцы, а замкнули тройку австрийские биатлонисты.


Итоговый протокол:

1. Франция (Эмильен Жакелен, Мартен Фуркад, Симон Дестьё, Кентен Фийон-Майе) — 1:18.11,2 (0+6).

2. Норвегия (Йоханнес Дале, Эрленд Овренг Бьонтегор, Тарьей Бё, Ветле Шостад Кристиансен) +01.12,2 (0+10).

3. Австрия (Доминик Ландертингер, Симон Эдер, Феликс Ляйтнер, Юлиан Эберхард) +1.24,3 (0+4).

4. Россия (Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов) +1.32,3 (0+5).

5. Германия (Роман Реес, Филипп Наврат, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) +2.13,1 (0+12).

6. Беларусь (Антон Смольский, Сергей Бочарников, Никита Лобастов, Роман Елетнов) +02.39,0 (1+9).

Завтра в Рупольдинге пройдут зайдут две гонки преследования, женская начнется в 14.15, мужская — в 16.30.


Фото: biathlonworld.comgettyimages.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...