Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Белорусские биатлонисты стали пятыми в эстафете на этапе КМ в Оберхофе, первое место заняла команда Норвегии

Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Белорусская команда, на протяжении всей гонки шедшая в группе лидеров, финишировала пятой. Это наш лучший результат в текущем сезоне и один из лучших за многие последние годы.



Норвежцам, которые ранее выиграли обе эстафеты сезона, сегодня не могли помочь братья Йоханнес и Тарьей Бо. Но и без них скандинавы смотрелись более чем конкурентоспособно. Да, со стрельбой не все ладилось (2+8). Но на дистанции вся норвежская команда, за которую выступали Ларс Хельге Биркеланд, Эрленд Бьонтегорд, Йоханнес Дале и Ветле Шостад Кристиансен, выглядела отлично. И по итогам вырвала победу в финишном спурте. Итоговое время победителей — 1:19.32,3.

Второе место заняла команда Франции, которую представляли Эмильен Жаклен, Мартен Фуркад, Симон Дестье и Кантен Фийон Майе. Отставание — 4,4 секунды, статистика стрельбы — 2+6.

А бронзу перед родными трибунами завоевал немецкий квартет в составе Филиппа Хорна, Йоханнеса Кюна, Арнда Пайффера и Бенедикта Долля. От норвежцев сборная Германии, хуже прямых конкурентов смотревшаяся на стрельбище (2+14), отстала на 48,2 секунды.


Наша сборная не смогла пробиться на пьедестал. Но, так или иначе, заслуживает самых теплых слов. Ведь на протяжении почти всей гонки белорусы шли в тройке, а на втором отрезке усилиями Сергея Бочарникова продолжительное время даже возглавляли пелотон. Увы, на третьем и четвертом этапах под напором фаворитов и из-за не самой удачной стрельбы пришлось несколько отступить. Однако пятое место белорусская четверка в составе Антона Смольского, Сергея Бочарникова, Романа Елетнова и Никиты Лобастова заняла (отставание от победителей — 1.54,0, статистика стрельбы — 1+12). И это весьма достойный результат. Нельзя не отметить поступательный прогресс нашей эстафетной команды в сезоне. На первом этапе КМ в Эстерсунде она финишировала лишь четырнадцатой. На втором этапе в Хохфильцене стала седьмой. И вот сегодня удалось подняться еще на две ступеньки.

Ранее сегодня неплохо проявила себя и наша женская сборная, которая заняла в своей эстафете восьмое место

Завтра четвертый этап Кубка мира в Оберхофе завершится женским и мужским масс-стартами. И это тоже должно быть очень интересно.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...