Минск
+3 oC
USD: 2.48
EUR: 2.71

Белорусские батутисты завоевали две медали на этапе Кубка мира в Баку

В столице Азербайджана завершился этап Кубка мира по прыжкам на батуте, который проходил на Национальной гимнастической арене в Баку. Белорусские спортсмены завоевали две медали, сообщает Белорусская ассоциация гимнастики.


Иван Литвинович стал вторым в индивидуальных прыжках с результатом 61.360 балла. Золотая и бронзовая медали в самом престижном виде программы достались представителям Китая: Гао Лейю (61.585 балла) и Дон Дону (60.260 балла). В финал с лучшим результатом в квалификации пробился еще один наш спортсмен, Владислав Гончаров. К сожалению, в решающем раунде белорус ошибся и стал в итоге 7-м с 38.375 баллами.



У женщин золотая медаль в индивидуальных прыжках также досталась представительнице Китая Жу Ксюинь. Представительницы Беларуси Полина Шедько, Екатерина Ершова и Мария Махаринская в финал не пробились, заняв соответственно 23, 28 и 50-е места.


Зато в синхронных прыжках уверенную победу одержали наши атлеты Владислав Гончаров и Олег Рябцев. Они были лучше соперников во всех компонентах и завоевали золото с результатом 52.720 балла. В женских синхронных прыжках представительницы Беларуси Ангелина Хотян и Полина Шедько заняли 8-е место.


В белорусской ассоциации гимнастики отметили, что турнир в Баку был лицензионным на Олимпийские игры в Токио. Следующий этап Кубка мира пройдет в апреле в итальянской Брешии.


Фото: www.facebook.com/belarus.ag.5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...