Белорусская танцевальная пара Ковалева/Беляев выбыла из борьбы на ЧМ-2014 по фигурному катанию

Белорусская танцевальная пара Виктория Ковалева/Юрий Беляев заняла сегодня последнее, 32-е место в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в японской Саитаме, и выбыла из дальнейшей борьбы за награды

Белорусская танцевальная пара Виктория Ковалева/Юрий Беляев заняла сегодня последнее, 32-е место в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в японской Саитаме, и выбыла из дальнейшей борьбы за награды

Короткий танец белорусов был оценен арбитрами в 41,08 балла. Эта сумма не позволила им попасть в число 20 лучших дуэтов, которые выступят с произвольной программой. На прошлогоднем дебютном для себя взрослом "мундиале" в Лондоне (Канада, провинция Онтарио) Виктория Ковалева и Юрий Беляев также вынуждены были завершить выступление после короткой программы, где они тогда заняли последнее, 29-е место.

На нынешнем мировом форуме после первого выхода на лед лидерство среди танцоров захватили итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия), заработавшие 69,70 балла. Вторыми идут канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (69,20), третьими - французы Натали Пешала/Фабьен Бурза (68,20). Лучший из российских дуэтов, традиционно относящихся к фаворитам соревнований, Елена Ильиных/Никита Кацалапов пока лишь 5-й (65,67). Розыгрыш наград чемпионата в танцах на льду пройдет 29 марта.

Таким образом, выступления представителей Беларуси в соревнованиях спортивных пар (Мария Полякова/Никита Бочков), а также среди танцоров на планетарном турнире в Саитаме ограничилось всего лишь одним прокатом. В парном катании отечественные фигуристы по итогам короткой программы не попали в число 16 лучших для продолжения борьбы, заняв 20-е место среди 23 пар.

Сегодня определятся медалисты чемпионата мира в мужском одиночном катании. Накануне первый комплект наград разыграли в парном катании. Победили в этом виде представители Германии Алена Савченко/Робин Шолковы (сумма за две программы - 224,88 балла) и стали пятикратными чемпионами мира. Серебряные награды завоевали россияне Ксения Столбова и Федор Климов (215,92), а бронзовые - канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (210,84). В заключительный соревновательный день, 29 марта, кроме танцоров сильнейших определят среди женщин. У "одиночниц" после короткой программы лидирует японка Мао Асада, которая набрала 78,66 балла и тем самым установила мировой рекорд. На промежуточной второй позиции итальянка Каролина Костнер (77,24). Третьей идет восходящая звезда российского фигурного катания 15-летняя Юлия Липницкая (74,54).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?