Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Белорусская батутистка Анна Гончарова прошла в финал в индивидуальных прыжках на II Европейских играх

Сегодня на "Минск-Арене" проходят соревнования по прыжкам на батуте. Первыми выступали девушки — спортсменки боролись за право выйти в финал в индивидуальных прыжках.

Нашу страну на II Европейских играх представляют две батутистки — бронзовая медалистка I Европейских игр в индивидуальных прыжках Анна Гончарова и чемпионка Европы в синхронных прыжках Мария Махаринская. 23 лучших спортсменки Европы соревновались в двух раундах — в финал прошли шесть сильнейших.





Суммарно за оба раунда Анна набрала 103 балла, а Мария — 102.235 балла. Высокий результат позволил Гончаровой отобраться в финал в индивидуальных прыжках — турнир за медали II Европейских игр пройдет уже сегодня.

Вместе с белоруской в финал прошли спортсменки из России, Франции, Грузии, Нидерландов и Украины.




К сожалению, в финале может выступать только одна спортсменка от страны, поэтому, несмотря на великолепное вступление и 4-ю позицию в общем зачете, Мария Махаринская не проходит дальше.

После успешного выступления Анна Гончарова поделилась эмоциями:


— Очень приятно, когда за тебя болеют так громко, родные стены помогают. Но в то же время я стараюсь от всего абстрагироваться, тренер помогает в этом и психологи. Ну и муж Владислав Гончаров, конечно, помогает — мы тренируемся в одно время и поддерживаем друг друга. Насчет планов на финал говорить не хотелось бы, постараюсь выступить лучше. Сейчас я не сделала свой максимум: есть над чем поработать, поэтому попытаюсь исправить недочеты и выступить лучше.


Также сегодня выступит наша мужская двойка — олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Владислав Гончаров и чемпион мира 2018 года в синхронных прыжках Олег Рябцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
3
Загрузка...