Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Белоруснефть» и «Укргаздобыча» подписали крупные контракты на I Форуме регионов Беларуси и Украины

Сегодня на I Форуме регионов Беларуси и Украины компании «Белоруснефть» и «Укргаздобыча» заключили два контракта более чем на 10 миллионов евро. Кроме того, сторонами подписан меморандум о расширении сотрудничества и стратегического партнерства.


Как рассказали в пресс-службе производственного объединения «Белоруснефть», подписание этих документов стало возможным благодаря положительному результату совместной работы двух компаний. Сотрудничество, которое началось два года назад, обе стороны оценивают как эффективное и взаимовыгодное. Новые договоренности предполагают оказание услуг для «Укргаздобычи». Один контракт касается выполнения операций по гидравлическому разрыву пластов, второй заключен на ремонт скважин колтюбингом (гибкой трубой).

Тем временем меморандум о расширении сотрудничества и стратегического партнерства предусматривает работу с украинскими партнерами по таким направлениям как добыча углеводородов, сейсморазведка, бурение и капитальный ремонт скважин на территории Украины, а также поставки нефтепромыслового оборудования, производимого в системе белорусской компании. Документ, кроме изучения перспектив, подразумевает в том числе и выработку совместной концепции взаимодействия.

Как отметили в пресс-службе, особенно ценно и символично, что подписание столь важных документов осуществилось на площадке I Форума регионов Беларуси и Украины.

Фото пресс-службы ПО «Белоруснефть»

 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...