Белоруски попали в ДТП в Турции: одна погибла, вторую задержала полиция

Гражданка Беларуси погибла в Турции, ее подруга задержана правоохранительными органами. Соответствующую информацию, появившуюся в интернете, подтвердил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.



Согласно данным, опубликованным в «Блоге Гродно», 23-летняя жительница Гродно погибла в результате ДТП, произошедшего в ночь на 31 августа в городе Сиде на побережье Средиземного моря. Девушка находилась в разбившейся машине вместе с 26-летней подругой, которая управляла автомобилем, и двумя гражданами Турции.

«Посольство Беларуси в Турции активно занимается этой ситуацией. Поддерживается контакт с родственниками погибшей и задержанной гражданок Беларуси, а также с турецкими властями, включая администрацию учреждения, где находится задержанная. Посольство оказывает содействие в доставке погибшей на родину и работает над обеспечением доступа к задержанной родных и консула», — цитирует Мирончика БЕЛТА.

Ольга, подруга погибшей белоруски, рассказала, что один из граждан Турции, находившихся в машине, был госпитализирован, однако сбежал из больницы, и теперь полиция не может его допросить.  «В то же время Катю (белоруску, находившуюся за рулем — прим. sb.by) из больницы забрала полиция. В отеле она появилась в сопровождении полицейских, откуда забрала свои вещи. С этого момента информации о ее местоположении нет», — поделилась Ольга.

Информация о втором гражданине Турции разнится: согласно одним данным он погиб, по другой версии он находится в коме.

Подготовил Вадим Шундалов

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?