Белгидромет: в выходные будет от -18 до +2

Завтра, а в особенности послезавтра, зима несколько ослабит свою хватку. Однако забыть о теплой одежде нам, конечно, пока не придется.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды проинформировали sb.by, что в субботу, 12 января, будет преобладать облачная погода. Ночью временами ожидается снег, днем на большей части территории — кратковременный снег. Местами слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный с переходом на западный, северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы до 14 метров. Ночью воздух охладится до -6…-12°С, по юго-востоку — даже до -13…-18°С. А днем температурный фон будет колебаться в диапазоне -5…+1°С.



В воскресенье, 13 января, будет облачно, ночью с прояснениями. Ночью местами по стране, а по Гродненскому и Брестскому регионам на большей части территории кратковременный снег. Днем также прогнозируются осадки: снег, мокрый снег, по юго-западу — с дождем. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, юго-западный 5-10 метров в секунду, днем порывы до 14 метров. Столбики термометров ночью покажут -1…-8°С, а днем -4…+2°С.

Схожие погодные условия ожидаются и в первый рабочий день следующей недели. В понедельник, 14 января, будет облачно. Временами мокрый снег, дождь. Местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, днем с переходом на западный 5-10 метров в секунду, в отдельных районах порывы до 15-18 метров. Ночью ожидается -5…+1°С, а днем — -2…+4°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи