«Белэнерго»: от циклона «Томас» больше всего пострадали Минская и Витебская области

Прошедшие сутки прошли в нашей стране под знаком циклона «Томас», который доставил немало проблем. Его рук дело — это и десятки поваленных деревьев, и повреждения крыш, и отключения электроэнергии. 

Фото: Минское областное управление МЧС

Сейчас, впрочем, последствия непогоды постепенно устраняются. Количество обесточенных населенных пунктов измеряется не сотнями, а десятками. С корреспондентом SB.BY оперативной информацией поделился начальник информационно-аналитического отдела ГПО «Белэнерго» Александр Мальков:

— С 6.00 18 сентября по 6.00 19 сентября электроснабжение было восстановлено в 653 населенных пунктах. Привлекалось порядка 500 человек персонала энергоснабжающих организаций и 198 единиц техники. Отключения устранялись оперативно. По состоянию на семь часов утра сегодняшнего дня был обесточен 41 населенный пункт. Ситуация, впрочем, подвижная — на данный момент цифра либо меньше, либо больше. Постоянно отслеживаем динамику и работаем над устранением последствий непогоды. 146 диспетчерских служб РЭС работают круглосуточно.

— МЧС сообщило, что в течение суток нарушалось электроснабжение 715 населенных пунктов.

– Это статистика с 0.00 по 0.00. Наша же статистика касается дежурных суток — с 6.00 по 6.00.

— Какие регионы пострадали от урагана больше всего?

— За вчерашние сутки больше всего отключений произошло в Брестской, Минской, Витебской и Гродненской областях, из которых в наибольшей степени пострадали Витебщина и Минщина. В Могилевском регионе зафиксированы единичные случаи. А в Гомельской области вообще практически «по нулям». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?