Презентация ожидаемого кроссовера Geely Emgrand X7 состоялась на заводе «БелДжи»

«БелДжи»: набирая обороты

Внедорожник позиционируют как семейный автомобиль, но, судя по комфорту, уровню безопасности, техническим характеристикам, ему «не чужд дух авантюр и приключений». К слову, над внешним видом Geely Emgrand X7 работал известный итальянский автомобильный дизайнер Джоржетто Джуджаро, обладатель немалого числа высоких профессиональных наград.


Оценен и высокий интеллект нового кроссовера, который в деловом ключе общается с водителем, заботясь о его комфорте. Так, например, камера заднего обзора с динамическими линиями разметки упрощает парковку задним ходом. Система контроля давления в шинах TMPS снижает риск аварии по причине повреждения колес. Девятидюймовый LCD–дисплей дает четкое изображение в высоком разрешении. На панели представлена доступная информация об автомобиле и окружающей обстановке.

Система климат–контроля, регулируемые сиденья с подогревом? Конечно, и обязательно. Многое продумано для обеспечения надежности и безопасности. Уверенность прежде всего внушает тот факт, что кроссовер прошел серию тестов по методике C–NCAP и набрал 50,3 балла по показателям безопасности, получив 5+ звезд. А это один из лучших результатов среди автомобилей серии SUV.

КСТАТИ

Сегодня спрос на автомобили Geely превышает предложение. За восемь месяцев текущего года на заводе «БелДжи» было выпущено 5 тысяч машин, к его окончанию цифра увеличится до 9 тысяч. Здесь выпускаются три модели — Geely Atlas — порядка 50% производства, кроссовер Еmgrand X7 и седан Geely Еmgrand 7 — по 25%.

КОМПЕТЕНТНО

Исполняющий обязанности директора СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский:

— В ближайшей перспективе — наращивание темпов производства завода. Если сейчас за смену создается 50 автомобилей, вскоре планируется выйти на показатель 70 и уже к 2019 году увеличить цифру до 120 единиц.

Изначально продукция поставлялась на внутренний и российский рынки, теперь в планах маркетинговой службы расширение географии продаж и развитие дилерской сети. Автомобили Geely появятся в Молдове, Украине, Латвии, Литве и других странах.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР