БелАЗ начнет выпускать самосвалы грузоподъемностью 450 тонн

ОАО «БелАЗ» в первом полугодии 2013 года запустит в производство сверхбольшегрузные самосвалы грузоподъемностью от 320 до 450 тонн. Об этом заявил журналистам Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ, который знакомился с ходом создания новых производственных мощностей на предприятии, передает БЕЛТА

Ожидается, что новая техника будет высоковостребованной на мировом рынке. «Мы поймали конъюнктуру. И сегодня, когда есть падение на рынках продаж грузовиков, и автомобилей в том числе, сверхкрупногабаритные машины успешно продаются, — отметил Михаил Мясникович. — Поэтому решение, которое мы приняли год назад о том, чтобы создать мощности по производству карьерных самосвалов грузоподъемностью от 320 до 450 тонн, было очень важным». Сейчас Минпром вместе с БелАЗом и строителями прилагают все усилия, чтобы завершить строительство новых мощностей в первом полугодии следующего года и к юбилею БелАЗа, в августе 2013 года, уже получить новый самосвал грузоподъемностью 450 тонн.

Вместе с тем работы в рамках этого проекта еще много, отметил Премьер-министр. До наступления устойчивых холодов предстоит закрыть контур нового завода, чтобы вести внутренние электротехнические и отделочные работы. «Думаю, заводчане вместе с третьим трестом справятся с поставленной задачей», — сказал Михаил Мясникович.

Руководитель Правительства также ознакомился на БелАЗе с новыми образцами карьерных самосвалов, оснащенных современными электромеханическими передачами переменно-переменного тока. Рассматривается возможность создания совместного производства такой техники с одной из зарубежных компаний. В таком сотрудничестве уже заинтересованы российские компании, в том числе «Электросила». Есть предложения и с китайской стороны.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости