"Белавиа" намерена в 2013 году увеличить число рейсов в Лондон и Манчестер

Национальная авиакомпания "Белавиа" намерена в 2013 году увеличить число рейсов в Лондон и Манчестер. Об этом в интервью журналу "Экономика Беларуси" сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Национальная авиакомпания "Белавиа" намерена в 2013 году увеличить число рейсов в Лондон и Манчестер. Об этом в интервью журналу "Экономика Беларуси" сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

По его словам, в текущем году по данному вопросу состоялись переговоры с английскими коллегами. "Дело в том, что у компании было разрешение на выполнение полетов не более четырех раз в неделю, но в этом году в связи с проведением Олимпиады белорусская сторона заявила пять частот", - уточнил глава "Белавиа". Вначале представители Великобритании дали согласие, однако, впоследствии, обратили внимание на то, что следующее выходит за рамки имеющегося соглашения. В итоге состоялась деловая встреча, в результате которой в партнерские документы были внесены корректировки. Согласно им "Белавиа" и английский перевозчик могут выполнять до пяти рейсов в неделю, что является важным в связи с планами по увеличению частотности рейсов в Лондон и Манчестер.

 "Мы видим целесообразным продвижение и укрепление позиций на уже занятых "Белавиа" рынках - это касается увеличения ежедневной частоты полетов на регулярной основе, к примеру, в Париж, Амстердам, Лондон", - констатировал Анатолий Гусаров.

 Отвечая на вопрос о введении новых направлений, гендиректор сообщил, что перспективным для "Белавиа" как национального перевозчика в будущем является Китай с его столицей Пекином, хотя пока компания не видит необходимости вводить прямой рейс. "Не факт, что он способен стать источником дохода, а вот убытки могут быть довольно большими ввиду огромного расстояния и значительных расходов на топливо", - предположил Анатолий Гусаров.

 Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск. Осуществляет регулярные рейсы из Минска, Гомеля и Гродно по 42 направлениям в 24 страны Европы и Азии. С 1997 года - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го входит в Ассоциацию европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. За январь-ноябрь 2012 года более 1,2 млн. пассажиров воспользовались воздушными судами "Белавиа", что на 23,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За ноябрь объем пассажироперевозок возрос на 32,8% и составил почти 78,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?