Беларусь вправе рассчитывать на поддержку

ОБ ЭТОМ сообщил вчера глава миссии МВФ по Республике Беларусь Крис ДЖАРВИС на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом МЯСНИКОВИЧЕМ.

МВФ предложил несколько вариантов экономической политики.

ОБ ЭТОМ сообщил вчера глава миссии МВФ по Республике Беларусь Крис ДЖАРВИС на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом МЯСНИКОВИЧЕМ.

Очередная миссия МВФ заканчивает работу в нашей стране. Глава миссии МВФ по Республике Беларусь Крис Джарвис поблагодарил представителей Нацбанка, Правительства, других ведомств за эффективную работу и сотрудничество.

— По результатам совещаний мы имеем достаточно хорошее представление о текущей экономической ситуации в Беларуси. Нам удалось предложить ряд вариантов экономической политики, которые могут оказаться полезными для Беларуси, — сказал он, подводя итоги работы.

Сегодня стороны находятся на первом этапе переговоров о новой программе Беларуси с МВФ. После возвращения в Вашингтон специалисты миссии продолжат работу как на уровне технических специалистов Беларуси и МВФ, так и через постоянного представителя МВФ в Беларуси Наталию Колядину.

В свою очередь Михаил Мясникович предложил обсудить на встрече ряд ключевых вопросов сотрудничества с МВФ, чтобы выработать согласованную программу действий на перспективу. «Беларусь как полноправный член МВФ вправе рассчитывать на определенную поддержку в трудную минуту», — сказал глава Правительства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?