Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Беларусь вошла в топ-10 на конкурсе самых красивых марок

Белорусская марка - в топе конкурса на звание самой красивой марки мира-2016 "Большой приз выставки WIPA" в Австрии, пишет сайт РУП "Белпочта".


Беларусь оказалась восьмой в рейтинге за блок "Пчеловодство в Беларуси".

Первое место и титул "Самой красивой марки мира 2016 года" - у Португалии за серию марок "Португальская консервная промышленность". Серебро у Испании с блоком "Личности: Росио Хурадо". Замыкает тройку лучших Швейцария со сцепкой марок "Готтардо 2016". Всего в конкурсе участвовали более 70 стран. 
Отечественная почта более 10 лет участвует в конкурсе и несколько раз была в топе лучших марок: 2007 год - 10-е место за блок "200 лет со дня рождения Наполеона Орды", 2011 год - 7-е место за блок "850-летие создания Креста Евфросинии Полоцкой", 2014 год - 6-е место за марочный лист "Слуцкие пояса". 

Венская международная филателистическая выставка проходит с 1881 года. В состав жюри конкурса входят известные художники марок, филателистические журналисты, представители Австрийской почтовой администрации и Австрийского национального государственного дома печати. Австрийская марка в конкурсе не участвует.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...