Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Беларусь участвует в 50 проектах программы ЕС «Горизонт — 2020»

Кроме наших ученых в проектах участвуют специалисты из Германии, Латвии, Литвы, Сербии, Израиля, Турции и всех стран «Восточного партнерства», сообщает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин рассказал, что сотрудничество в рамочных программах ЕС достаточно перспективно:

— Интересы Беларуси, стран — членов Центрально-Европейской инициативы и самой организации совпадают. Мы понимаем, что для более активного участия в приходящей на смену «Горизонту —2020» программе «Горизонт Европа» нужно громче заявить о себе и заполучить хороших партнеров среди стран — членов Центрально-Европейской инициативы.

К слову, в нашей стране реализовано шесть проектов ЦЕИ в сферах научных исследований, транспорта, туризма, культуры и образования. Действует программа обмена ноу-хау, университетская и научно-техническая сети. При этом требуют дальнейшей проработки международное сотрудничество в сфере трансфера технологий и коммерциализации результатов научно-технической деятельности, умная специализация, технологический форсайт, содействие устойчивому развитию.

Кстати, в 2017 году Беларусь председательствовала в Центрально-Европейской инициативе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...