Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Беларусь с глубокой озабоченностью следит за ростом напряженности на Северо-востоке Сирии — МИД

В Беларуси с глубокой озабоченностью следят за ростом напряженности на Северо-востоке Сирии, говорится в поступившем в sb.by заявлении МИД.

«Считаем важным, чтобы все стороны действовали в русле совместных договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса и избегали действий, которые могут привести к эскалации ситуации в этом сложном регионе», — отмечается в заявлении.

Призываем в экстренном порядке вернуться к диалогу в целях поиска политических способов урегулирования кризиса при уважении территориальной целостности Сирии, которая является неотъемлемым фактором для поступательного восстановления и развития страны, подчеркнули в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции на северо-востоке Турции, которая направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство".

Армия Турции уже нанесла удары более чем по 180 объектам на территории Сирии. Турецкую операцию в Сирии не поддержали США, в ЕС призвали Турцию прекратить одностороннюю военную акцию.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...