Беларусь рассчитывает на развитие промышленной кооперации с Индией и создание инвесткластера в Оршанском районе

Минск рассчитывает на развитие промышленной кооперации с Индией, в том числе на реализацию проекта индийского инвестиционного кластера в Оршанском районе. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной.


По словам Кобякова, Беларусь рассчитывает на развитие сотрудничества в области науки и техники.

"У нас есть серьезные наработки и уже реализовываются проекты в области нефтедобычи, сельского хозяйства. Мы очень рассчитываем, что будет реализован и проект индийского инвестиционного кластера в поселке Болбасово Оршанского района", - сказал глава правительства.

В пресс-службе правительства отмечают, что совместные проекты могут стать темой для обсуждения с премьер-министром Индии, визит которого в Беларусь сейчас прорабатывается.

Премьер подчеркнул,что Беларусь является последовательным сторонником развития торгово-экономических отношений Индии и Евразийского экономического союза. Он напомнил, что Индия и ЕАЭС намерены обсудить создание зоны свободной торговли. 

В то же время он отметил, что поставленная цель в $1 млрд товарооборота пока не достигнута. 

"Мы продвинулись заметно с точки зрения наращивания нашего торгово-экономического сотрудничества в прошлом году. Но тем не менее, пока мы далеки еще от тех цифр, задач, которые нам поставили наши руководители по достижению товарооборота между Беларусью и Индией в $1 млрд", - заявил премьер-министр. 

В свою очередь посол Индии отметил, что между странами сложились теплые отношения, которые еще больше укрепились благодаря визиту Президента Беларуси в Индию в сентябре 2017 года. 

"Во время визита Президента был достигнут ряд договоренностей, сейчас обе стороны работают над их выполнением, включая предложенный Беларусью проект в Оршанском районе", - сказал посол.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости