Беларусь работает над полным снятием американских санкций

Белорусские дипломаты работают над полным снятием американских санкций, сообщил временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский.



— Отношения между Беларусью и США развиваются. Этот процесс носит достаточно устойчивый характер, — цитирует дипломата БЕЛТА. — Нормализация происходит в течение последних нескольких лет. Идет движение навстречу, но есть еще определенные стереотипы, американские санкции сняты еще не полностью. Они приостановлены в отношении предприятий «Белнефтехима». Мы работаем над тем, чтобы эти санкции были сняты полностью.

Павел Шидловский отметил, что потепление в двусторонних отношениях способствует развитию сотрудничества по многим направлениям, среди которых торгово-экономическое и инвестиционное.

— Мы налаживаем диалог с новой администрацией президента США. Состоялся визит заместителя министра иностранных дел Беларуси, политические консультации с Госдепартаментом. США поддерживают суверенитет и независимость Беларуси, и составной частью этой поддержки является поддержка экономической независимости. Соответственно, экономические контакты между двумя странами развиваются, — подытожил временный поверенный.

Напомним, 12 июля экономические санкции с Беларуси сняла Канада, которая ввела торговые ограничения на нашу страну в 2006 году.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Саша
А я бы на месте нашего Президента, пригласил бы Трампа в Беларусь. Уверен - он бы приехал. Можно показать ему нашу страну. Показать готовность к сотрудничеству по направлениям где это возможно и необходимо. Личное общение всегда лучше.
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск
Саша, мой супруг давно через Посольство США (сейчас как и россияне - кидают трубки) это и сделал и поставил условие - визит на родину супруга Иванки д.б. раньше визита в Кремль... А вообще давно было пора ввести ответные контрсанкции!..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?