Беларусь опередила США в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей

Беларусь обогнала Соединенные Штаты в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей, информировала директор Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Алейникова.

По последним сведениям об эффективности лечения этого заболевания, которые были опубликованы в апреле этого года, Беларусь оказалась на восьмом месте среди 67 государств, передает БЕЛТА. США в этом списке заняли 12 место. На первой позиции оказалась Германия, которая опережает нашу страну всего на 3%.



Таких успехов получилось достичь благодаря комплексу мер, включая применение современных лекарств. В настоящее время 70% таких средств произведены в Беларуси. В центре трудятся специалисты, которые регулярно повышают свою квалификацию, в том числе за границей. Медицинская наука в РНПЦ достигла высокого уровня. Все это в комплексе приводит в успешным результатам. 

Выживаемость детей с онкологическими заболеваниями в Беларуси в целом (вне зависимости от локализации и стадии) равняется 72%. По подсчетам с помощью специальной формулы, это 50 тысяч лет сохраненных жизней. Как отметила Ольга Алейникова, это правда серьезный успех для Беларуси.

11 октября в Минске проходит торжественный прием по случаю 20-летия РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Поздравить коллектив РНПЦ с юбилеем приехали коллеги не только из медучреждений страны, но и из-за границы.
Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...