Беларусь ограничивает поставки скота из Болгарии и Хорватии

В Беларусь временно не будет поставляться скот из Ловечской и Сливенской областей Болгарии и Истрийской жупании (Хорватия) из-за катаральной лихорадки овец (блютанга), сообщает БЕЛТА

Фото носит иллюстративный характер

На упомянутых территориях зафиксированы случаи заболевания восприимчивых видов животных блютангом. По этой причине с 22 октября вводятся ограничения на ввоз в Беларусь оттуда племенного, пользовательного, убойного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), эмбрионов указанных видов животных, мяса диких мелких жвачных парнокопытных. Приостанавливаются и все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь указанных товаров из этих мест.

Блютанг – вирусная болезнь жвачных, характеризующаяся поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, лихорадкой, поражением конечностей. Данное заболевание наносит экономический ущерб животноводству. Недугом страдает уже много животных, фиксируются смерти. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК