Беларусь изучит опыт Казахстана по строительству выставочных павильонов «ЭКСПО-2017»

Беларусь интересуется опытом Казахстана по строительству выставочных павильонов для проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», заявил Александр Лукашенко во время двусторонней встречи с Нурсултаном Назарбаевым.

Фото: БЕЛТА

— Мы не могли не посетить эту выставку, потому что вы  — наши друзья, близкие люди, и я знаю, как вы готовились к этой выставке, сколько сделано. Мы не просто будем смотреть павильоны, — цитирует Президента БЕЛТА.

Белорусский лидер уточнил, что недавно в Минске были снесены старые выставочные площади и планируется строительство новой выставки.

— Поэтому мы будем тщательно изучать ваш опыт. Конечно, нам такая масштабность не нужна — это всемирная выставка. Мы очень внимательно изучим этот опыт, и если вы нам поможете хотя бы архитектурными проектами, специалистами и подскажете, мы вам будем очень благодарны, — сказал Александр Лукашенко.

pavilions_bg.jpg
Фото: expo2017astana.com

«Экспо-2017 Астана» —специализированная международная выставка, которая будет проходить в столице Казахстана с 9 июня по 10 сентября. Главная тема выставки — «Энергия будущего». Ожидается, что в EXPO-2017 примут участие более 100 стран и международных организаций, а посетят около 5 миллионов человек.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости