Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Беларуси будут реализованы новые проекты с инвесторами из ОАЭ

Об этом шла речь сегодня на встрече Президента с председателем совета директоров инвестиционной компании «Эмаар Пропертиз» Мухаммедом Али аль-Аббаром

Комментируя журналистам итоги прошедших переговоров, первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин отметил, что нынешняя встреча в Минске стала логическим продолжением визита наследного принца Абу-Даби в Беларусь и визита нашего Президента в ОАЭ. Александр Турчин видит огромную заслугу Александра Лукашенко в том, что компания «Эмаар Пропертиз» выбрала именно нашу страну, хотя у нее есть интересные предложения от многих государств.

— Мы обсудили широкий спектр вопросов в сфере сельского хозяйства, промышленности, девелоперские проекты,  рассказал первый вице-премьер.  Решения определенные приняты. Сейчас эти проекты должны быть досконально проработаны и подготовлены технико-экономические обоснования. Президент готов еще раз встретиться, чтобы более подробно обсудить эти вещи.

По словам Александра Турчина, делегация эмиратских бизнесменов, приехав в нашу страну, не смогла в полном составе заселиться в одном месте, так как все отели в Минске были заняты:

— Поэтому поставлена задача, и они готовы очень оперативно взять какое-то старое здание гостиницы, в течение шести месяцев его модернизировать и построить отель современного уровня. Это тот проект, который буквально в течение полугода будет реализован.

Что касается остальных проектов, они находятся в разной стадии готовности. Но по каждому из них, отметил первый вице-премьер, понятны движение и сроки выполнения. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...