Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Лукашенко обсудил с эмиратским инвестором ряд проектов в реальном секторе экономики

Президент сегодня встретился с председателем совета директоров инвестиционной компании «Эмаар Пропертиз» Мухаммедом Али аль-Аббаром. Приветствуя гостя во Дворце Независимости, Александр Лукашенко сказал:




— Мне приятно с вами встретиться уже здесь, в Минске, не в Абу-Даби, где очень душно и жарко. Думаю, вы себя здесь комфортно чувствуете. Мы, в принципе, обсудили в Эмиратах многие направления нашего сотрудничества. И я специально пригласил вас в Минск, чтобы более конкретно поговорить о работе вашей компании на территории Беларуси. Мы готовы с Эмиратами сотрудничать не только в сфере интересов вашей компании, но и гораздо шире — в сфере промышленности и сельского хозяйства. Для нас это важнейшие направления, кроме строительства. Поэтому мы можем обсудить сейчас те проекты, которые находятся в проработке. Но откровенно вам скажу, что меня больше интересуют проекты в реальном секторе экономики.





Глава государства отметил, что «Эмаар Пропертиз» является продвинутой компанией и известна не только в арабском мире, но и в целом на планете:

— Сотрудничество с вами стало бы хорошим сигналом всему мировому сообществу, которое занимается бизнесом в Беларуси. Я знаю, что вы абы куда не ходите, как говорят у нас в Беларуси. Во время моего пребывания в Эмиратах и во время пребывания наследного принца здесь, в Беларуси, мне понравился ряд идей, которые он высказал. В том числе одна из ваших идей, которую я хотел бы здесь обсудить.

В ходе встречи с эмиратским инвестором Глава государства также передал наследному принцу  Абу-Даби шейху Мухаммеду, а также правителю эмирата Дубай шейху аль-Мактуму самые добрые и теплые пожелания и слова благодарности за теплый прием во время недавнего визита в ОАЭ.



— Ну и мы его ждем здесь, — добавил Александр Лукашенко.

Мухаммед аль-Аббар является совладельцем крупных международных компаний в области инвестиций, недвижимости, гостиничного бизнеса, электронной торговли, логистики, общественного питания, моды, дизайна и других. Его бизнес присутствует в более чем 50 странах. Собственный капитал Мухаммеда аль-Аббара оценивается в 4,6 миллиарда долларов.

Он также известен как идейный вдохновитель и исполнитель концепции создания современного Дубая. Является ключевым советником по экономическим и инвестиционным вопросам (личным и государственным) руководителей Абу-Даби и Дубая.



Компания «Эмаар Пропертиз» — один из крупнейших в мире девелоперов и инвесторов в области строительства. Создана она в 1997 году, штаб-квартира расположена в Дубае (ОАЭ). С момента основания председателем совета директоров является Мухаммед аль-Аббар. «Эмаар Пропертиз» владеет более чем 60 дочерними компаниями и присутствует на рынках свыше 35 стран на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Азии, Европе и Северной Америке. Компанией реализованы крупнейшие строительные проекты Дубая, включая самое высокое здание в мире «Бурдж Халифа» и один из крупнейших в мире торгово-развлекательных центров «Дубай Мол». Сейчас реализуется проект по строительству самого высокого сооружения, когда-либо созданного человеком — «Дубай Крик Тауэр», высота которого должна составить более 900 метров.



На 2018 год капитализация компании «Эмаар Пропертиз» приблизилась к 10 миллиардам долларов. По информации «Блумберг», доход компании в прошлом году составил около семи миллиардов долларов, активы — более 30 миллиардов.

Еще одна созданная Мухаммедом аль-Аббаром компания — «Игл Хилз» — инвестирует в строительство многофункциональных комплексов в ОАЭ, а также в Сербии, Хорватии, России‚ Германии, Марокко, Египте, Индии, Бахрейне, Омане, Иордании, Пакистане, Эфиопии и других странах.

Беларусь и ОАЭ договорились о реализации новых совместных проектов

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...