Беларусь готова участвовать в разработке месторождений нефти на Каспии

Беларусь готова принять участие в разработке месторождений нефти на каспийском шельфе. Об этом рассказал Премьер-министр страны Сергей Румас во время встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

«Предприятие «Белоруснефть», которое имеет большой опыт в геологоразведке и добыче нефти, может подключиться к планируемым разработкам месторождений углеводородного сырья на каспийском шельфе», — цитирует Румаса БЕЛТА.

Кроме того, наша страна испытывает интерес к расширению сотрудничества с Астраханской областью в АПК. Белорусские заводы готовы предложить аграриям российского региона широкую линейку продукции, в частности, с использованием финансовых механизмов поддержки экспорта. Имеются планы по созданию на территории Астраханской области торгово-сервисного центра МТЗ. Беларусь также готова расширять партнерство в растениеводстве, семеноводстве, молочном животноводстве, интересуется импортом рыбы и рыбного сырья из российского региона, раннего картофеля, овощной и бахчевой продукции, баранины.

Стоит отметить, что товарооборот нашей республики и Астраханской области в прошлом году увеличился на 40% относительно 2016-го, практически достигнув отметки в 30 млн долларов. В первом полугодии 2018-го этот показатель уже превысил 20 млн долларов, показав рост на 56%.

«Цифры, конечно, неплохие. Но, наверное, потенциал сотрудничества Астраханской области и Беларуси мог бы быть гораздо выше. Нам есть что предложить друг другу», — уверен глава белорусского Правительства.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
2.93
Загрузка...
Новости