Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь готова строить и оснащать молочно-товарные фермы в России

В ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным во Дворце Независимости Президент предложил повторить в Новгородской области проект, реализованный ранее на Сахалине:

— Мы можем предложить вам и современные автобусы МАЗ с различными двигателями, троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Это в Минске можете посмотреть. Как я сказал, (готовы поделиться накопленным опытом и технологиями. — Прим. ред) в животноводстве, племенном деле, выращивании овощных культур, оснащении молочно-товарных ферм. Опыт большой. Мы когда-то практически ломали все и перестраивали. Можем для образца, как на Сахалине когда-то делали, построить вам такой комплекс: жилой комплекс и производственный. Коров на самолете перебрасывали, потому что ну не было там ничего живого.

Фото: БЕЛТА

— Это был фантастический проект и успешный! — заметил Андрей Никитин.

— Если вам интересно, мы можем по сходной цене и для вас построить комплекс. Вы никогда с российскими строителями, извините, что я так говорю, не построите за такую цену. Мы построим, вы увидите, и оснастим скотом. Потому что построить дорогущий комплекс и поставить туда коз вместо коров, которые будут давать 10 литров, — это не выход. Поэтому, если есть интерес, давайте сделаем,  предложил Президент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...