Беларусь готова наращивать поставки во Вьетнам калийных удобрений, техники и продовольствия

Беларусь готова наращивать поставки во Вьетнам калийных удобрений, техники и продовольствия, заявил Александр Лукашенко во время переговоров в расширенном составе с Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, сообщает БЕЛТА.



«Беларусь готова не только наращивать поставки на вьетнамский рынок калийных удобрений, грузовой, автобусной и карьерной техники, тракторов, иной промышленной и продовольственной продукции, но и увеличивать закупки вьетнамских товаров», — сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что Беларусь заинтересована в импорте морепродуктов, рыбы, риса, чая, кофе, специй, тропических фруктов, каучука и иных товаров. Вьетнамским компаниям, в свою очередь, предлагается принять активное участие в реализации различных проектов в Беларуси, в частности в сельскохозяйственной сфере, промышленности и туризме.

«Важным в этом контексте представляется использование преимуществ зоны свободной торговли между Вьетнамом и Беларусью как страной — участницей Евразийского экономического союза», — добавил Александр Лукашенко.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?