БелАЭС и Росэнергоатом подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве подписали сегодня в Сочи РУП «Белорусская атомная электростанция» и АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях». Документ скрепили подписями на Х Международном форуме «Атомэкспо 2018» генеральные директоры обеих структур — Михаил Филимонов и Андрей Петров.


После подписания соглашения началась встреча руководителей двух структур в закрытом режиме. По предварительным данным, на ней обсуждаются три вопроса. Во-первых, организация сотрудничества в рамках только что подписанного соглашения. Во-вторых, вопросы организации технической поддержки и технического руководства при вводе Белорусской АЭС в эксплуатацию. Третьим пунктом беседы станет организация долгосрочного сервисного обслуживания БелАЭС. В данный момент встреча продолжается.


Напомним, трехдневная деловая программа начавшегося сегодня форума «Атомэкспо 2018» состоит из более чем двух десятков мероприятий, включающих пленарную и панельные дискуссии, круглые столы, презентации. Представители Минэнерго Беларуси сегодня вечером выступят на круглом столе «Развитие компетенций для стран-новичков и стран, расширяющих ядерные энергетические программы», в ходе которого будет представлен опыт развития ядерной инфраструктуры в Беларуси. А позже примут участие в работе совместной школы Росатома и МАГАТЭ по менеджменту в области использования атомной энергии и других программных мероприятиях.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Максим ОСИПОВ
Загрузка...
Новости