Батура потребовал ликвидировать фермы с низким среднесуточным привесом КРС и свиней

Председатель Миноблисполкома Борис Батура потребовал ликвидировать фермы с низким среднесуточным привесом крупного рогатого скота и свиней. Такую задачу он поставил сегодня на заседании облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Миноблисполкома Борис Батура потребовал ликвидировать фермы с низким среднесуточным привесом крупного рогатого скота и свиней. Такую задачу он поставил сегодня на заседании облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Фермы с низким среднесуточным привесом свиней и крупного рогатого скота с учетом ввода новых ферм надо безоговорочно ликвидировать, их попросту не должно быть. Если наблюдается снижение привесов, следует кардинально менять работу, пересмотреть кадровый состав, привлекать молодежь, заинтересовать ее достойной заработной платой, - сказал Борис Батура. - Необходимо составить график выхода хотя бы на среднереспубликанский показатель по среднесуточному привесу КРС и свиней".

 Руководитель столичной области также подчеркнул, что на существующих фермах надо делать упор на качество выращивания поголовья, а не на увеличение его количества.

 Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталий Гришанов отметил, что по итогам первого полугодия текущего года снижение среднесуточных привесов КРС отмечается в 8 районах Минской области. Самый низкий показатель в сельскохозяйственных организациях Пуховичского района - 490 г при 611 г в среднем по области. Снизили среднесуточные привесы свиней 10 районов, при этом самые низкие зафиксированы в Стародорожском районе - 408 г при средних 518 г.

 По итогам первого полугодия в сельхозорганизациях столичной области темп роста производства продукции составил 102,4% при задании 106,5%. Виталий Гришанов пояснил, что задание не выполнено во многом из-за снижения производства молока на 2,7% (произведено 764,1 тыс.т). Отмечается также низкий темп роста выращивания КРС - 101,4% к январю-июню 2012 года и производства яиц - 100,4%.

 Задание по производству сельхозпродукции не выполнили сельхозорганизации 18 районов Минской области, в том числе в 4 районах не обеспечен уровень первого полугодия прошлого года - в Мядельском (93,1%), Молодечненском (95,8%), Клецком (98,2%) и Пуховичском (99,3%).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?