БАТЭ уважать себя заставил

Вписана еще одна яркая страница в историю белорусского футбола

Вписана еще одна яркая страница в историю белорусского футбола. Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов борисовский БАТЭ в гостях выиграл у вице-чемпиона Бельгии  «Андерлехта» — 2:1. У команды, которая владела Кубком кубков, Кубком УЕФА, Суперкубком! 

В Брюсселе проявили большой интерес к этой встрече. Стадион  почти весь был заполнен. По телевидению показали пятнадцатиминутную передачу о белорусском клубе. А новый наставник «Андерлехта» Ариэл Якобс высоко оценил уровень игры БАТЭ, заметив, что им достался опасный соперник. Правда, Якобс не сомневался, что его подопечные все же будут сильнее. Но надежды тренера не оправдались. И теперь, как пишет официальный сайт УЕФА в отчете под заголовком «БАТЭ удивил всех», шансы пройти в следующий тур у бельгийской команды заметно снизились. 

Впрочем, в первом тайме хозяева выглядели предпочтительнее. Сказывалось мастерство игроков «Андерлехта», которые понюхали немало пороху в международных матчах. Однако и БАТЭ оказался не лыком шит. Белорусы создали несколько опасных моментов у ворот Даниэля Зитке. Но вратарь бельгийцев сыграл  безупречно. 

Основные события развернулись во второй половине встречи. Хозяева по-прежнему доминировали. И своего добились. На 67-й минуте Гийом Жийе откликнулся на передачу партнера и поразил ворота Сергея Веремко.  Радость бельгийцев была недолгой. Гости, начав с центра поля, провели атаку, и защитник «Андерлехта» Марцин Василевски сбил в своей штрафной Павла Нехайчика. За что и получил красную карточку. К одиннадцатиметровой отметке подошел Сергей Кривец и точно ударил — 1:1. 

К огромному сожалению, получил красную карточку и наш защитник Игорь Стасевич. Глупейшая ситуация! Уже после замены, сидя на скамейке запасных, стал поучать арбитров. 

Победную точку поставил Павел Нехайчик,  который, пройдя по правому флангу, сместился к линии штрафной и послал мяч в правую от вратаря «девятку» — 2:1. 

Победа БАТЭ заслуженная. Это признали и их соперники. Борисовчане выбрали правильную тактику, отдав инициативу хозяевам. Но и атаки гостей были весьма опасны. Игра получилась нервной,  о чем свидетельствуют не только два удаления, но и семь предупреждений, четыре из которых на счету белорусов. 

Многие иностранные СМИ называют победу БАТЭ не только сенсационной, но и грандиозной. Однако виктория не должна убаюкивать. Ведь это только первый матч. Будем надеяться, что у себя дома 6 августа БАТЭ сможет выстоять и пробиться в следующий круг Лиги чемпионов.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости