Барак Обама прервал отпуск из-за протестов

В американском городе Фергюсон полиция применяет слезоточивый газ. Пострадала съемочная группа телеканала «Аль-Джазира»

В американском городе Фергюсон полиция применяет слезоточивый газ. Пострадала съемочная группа телеканала «Аль-Джазира». Телекомпания призывает власти расследовать инцидент. Неспокойно в городе уже пять дней после убийства полицейским темнокожего подростка. Люди требуют объективного расследования и на всякий случай вооружаются. Президент Обама призывает к миру.

«Полиция не имеет права использовать силу против мирных протестующих. Полиция также не должна запугивать или арестовывать журналистов, которые просто выполняют свою работу», — заявляет Барак Обама, вынужденный из-за этого ЧП прервать свой отпуск.

В ОБСЕ подобное уже назвали явным нарушением права СМИ на освещение событий. Между тем события, которые происходят в Фергюсоне уже пятый день, не устраивают местные власти. Город, где два жителя из трех — афроамериканцы, захлестнула волна демонстраций и беспорядков.

В минувшие выходные офицер застрелил там чернокожего студента Майкла Брауна. По версии полиции, он с другом напал на патрульного. По словам же очевидцев, полицейский пытался без видимых причин грубо задержать молодых людей, и в итоге одного из них убил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости