Банкомат выдал 1,7 миллиарда

Из-за сбоя в банковской системе за 9 месяцев 32-летний новополочанин получил на карточку 1,7 млрд. рублей. И нет, чтобы сразу сообщить куда следует о небывалых суммах, которые выдавал ему банкомат, — он радостно с апреля 2013-го по январь 2014 года снимал деньги со своего карт-счета.

Так получилось, что на балансе операция списания денежных средств не отображалась. Рабочий, прекрасно зная о том, что не заработал поступавших на карточку баснословных сумм, все равно систематически снимал деньги и распоряжался ими как вздумается, радуясь привалившему богатству.

Однако лишь через несколько месяцев сбой в программном обеспечении, приведший к финансовым потерям, был выявлен в ходе проведения плановой проверки сотрудниками банка. Те обратились в правоохранительные органы. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новополоцкого ГОВД провели проверку, в результате которой установлено, что банку причинен имущественный вред в особо крупном размере. В отношении держателя карт-счета возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева. На имущество подозреваемого наложен арест. Недолго продлилась его сладкая жизнь…

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?